- Cet évènement est passé
Intensiv-Back-Workshop STUTEN Brot
27 janvier — 14 h 00 min - 16 h 00 min
€65
Navigation Évènement
Wir backen einen Stuten mal anderes
Der so gut bekannte Butter-Stuten oder Hefezopf ist ein leckeres süßes Gebäck welches in jeder Region anderes genannt und verarbeitet wird. Wir stellen den Stuten-Teig mal ganz anders her, nämlich wie es ihn nur selten gibt:
-mit Sauerteig- ! Und so wird diese Köstlichkeit einzigartig leicht.
In diesem sehr intensiven Workshop in einem kleinen Teilnehmerkreis lernen Sie das Backen mit Sauerteig kennen und erfahren vieles über Sauerteig, Brot und Brotsorten, Mehltypen, Getreide usw. Die praktische Umsetzung erfolgt zeitnah mit der Möglichkeit des Austausches und Vertiefung in das Thema.
Jeder Teilnehmer wird einen aktiven Sauerteig zur Pflege erhalten und bearbeiten. Wir werden nach vorgegebener Rezeptur den Teig herstellen, dehnen und falten. Vor Ort werden wir ein vorbereitetes, gereiftes Brot backen und verkosten (wenn die aktuelle Situation dies erlaubt). Taumhaft lecker! 😊
Mit nach Hause nehmen könnt Ihr:
- Den selbst hergestellten Stuten-Teig,
- Fertiges Anstellgut inkl. Glas
- Rest der 1kg Mehl-Tüte und der angebrochenen Zutaten
Preis: 65€ (inklusive Material)
Anmeldung telefonisch unter 691 719 013 oder per Mail an moien@beimlis.lu