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Workshop Intensiv-Brotbacken mit Sauerteig für Geübte
18 mars 2023 — 11 h 00 min - 13 h 00 min
€65
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Wir vertiefen uns in die wunderbare Welt vom Sauerteig
Nur mit Mehl und Wasser -total einfach- erschaffen wir die Basis für einen einzigartigen Geschmacksgenuss, unser eigenes, von Hand und mit Liebe gerührtes Sauerteigbrot.
Die wunderbare Welt vom Sauerteig wird sich mit diesem Workshop vertiefen. Gemeinsam tasten wir uns langsam an ein komplexeres Rezept heran und erleben mit unseren Sinnen die Zutaten von Mehl, Wasser, Sauerteig. Die Verwendungsmöglichkeiten setzten wir in die Tat um, mit Zeit, Ruhe, Erfahrung.
In diesem Intensiv-Brotbackkurs werden alle notwendigen Arbeitsschritte und Zutaten, die ein gutes Brot benötigt, durchgeführt und durchlebt. Dieser Kurs ist an Teilnehmer gerichtet, die den Einstieg zum Thema Sauerteig bereits hinter sich haben und darin etwas geübt sind. Ziel ist eine Gruppe von Teilnehmern zusammenzubringen, die sich gerne in regelmässigen Abständen zum Brotbacken treffen.
Details für den Ablauf
Von den Teilnehmern mitzubringen bitte:
Schürze, Schreibmaterial für Notizen, 1 Rührschüssel mit Deckel für den Transport, Gärkörbchen, Brotbackform.
Praktische Umsetzung
Wir schauen uns mal ein komplexeres Rezept an und werden dies gemeinsam umsetzen. Aufgrund der langen Ruhezeit wird ein Teil des Teiges vorbereitet. Der gerührte Teig vor Ort nimmt jeder mit nach Hause, wegen der langen Ruhezeit. Wir tauschen uns untereinander aus und klären offen Punkte aus unseren Backerfahrungen.
Bitte berücksichtigen, dass der hergestellte Teig am Kurstag weiterverarbeitet und gebacken wird.
Mitnahme nach Hause pro Teilnehmer/-in
- Angebrochenen Zutaten, Mehl usw.
- Fertiges Anstellgut
- Rezept
- Gerührter Brotteig
Preis 65€ (inklusive Material)
Anmeldung telefonisch unter 691 719 013 oder per Mail an moien@beimlis.lu